Advents- und Weihnachtszeit wäre ohne Plätzchen nur halb so schön! Deshalb habe ich Euch ein Rezept mitgebracht, was ganz einfach ist (für Anfänger ist es auch total geeignet!).
Also die Kerzen anzünden, Weihnachtslieder einschalten und backen! 😊
Das Rezept für Weihnachtsplätzchen:
Zutaten:
- 200g Mandeln, gemahlen
- 150g Buchweizenmehl, Vollkorn
- 150g Hafermehl (glutenfrei!)
- 100g getrocknete Feigen, klein geschnitten
- 100g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
- 100g getrocknete Datteln, klein geschnitten
- 100g dunkle Schoko (ohne Zucker, mind. 70%)
- 50g Kokosfett
- 100-120ml kaltes Wasser
- 1 EL Leinsamen, in 100ml Wasser eingeweicht (mind. 15 Min.)
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 150g Erythrit
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten gut vermischen (ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gestellt). Den Teig dann ca. 5 mm dick ausrollen (dann werden die Plätzchen knusprig sein), ausstechen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und eventuell mit Nüsse, Trockenfrüchte dekorieren. Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten fertig backen.
Viel Spaß beim Backen und habe eine wunderschöne Adventszeit!
🥰 🌟✨⭐️🎄😘