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Rhabarber-Kuchen

Financier, ein französischer Mandelkuchen mit Rhabarber verfeinert.

Das fruchtige Gemüse schmeckt fruchtig und süß-sauer wie ein Obst.
Das saure-fruchtige Aroma vom Gemüse passt super zu den Süßspeisen, Konfitüren und Fleischgerichten.
Dieses Mal habe ich ein sehr schmackhaftes Financier-Rezept mitgebracht! Ein französischer Mandelkuchen mit Rhabarber verfeinert natürlich in diätischer Version! (was niemand merken wird😁😉)
Du brauchst dazu:

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Hafermark
  • 50 g Kokosfett
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eiwe
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Vanille, gemahlen
  • zum süßen: Stevia/Erythrit (nach Geschmack)

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Backpapier in einen Form hinlegen. Die Rhabarber schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in Länge der Kuchenform platzieren. Das Kokosfett kurz schmelzen, Mandelmehl und Hafermark (glutenfrei) mit Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Süßungsmittel in eine Schüssel geben. Eiweiß in einer anderen Schüssel aufschlagen und mit der Mehlmischung langsam, vorsichtig unterrühren. Zum Schluss das flüssige Kokosöl auch zumischen. Den Teig auf die Form aufteilen und mit drei Stücke Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Financier goldbraun ist. Ich habe dazu Erdbeersauce aus frischen 🍓 gemacht!
Der Kuchen hat einen höheren Eiweiß-, und niedrigen Kohlenhydratgehalt!🤗☀️💛

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