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Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kurkuma

Nicht nur das Kürbisfleisch, sondern auch die Kürbiskerne sind richtige Vitalstoffbomben!

Sie enthalten auch eine große Menge Magnesium, Kalium, Eisen und Zink. Außerdem haben sie auch einen hohen Eiweißgehalt und liefern zudem Phytosterole, die eine heilsame Wirkung für Prostatabeschwerden haben. Das hochwertige Kürbiskernöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese wertvollen Fettsäuren sind präventiv gegen Herz-Kreislauf -Erkrankungen. Die Kerne enthalten auch eine Menge antioxidativ wirksame Stoffe: Vitamin-E und Selen, die schützen die Zellen vor dem Angriff freier Radikale. Zusätzlich Kürbissamen beeinflussen Störungen der Blasenfunktion positiv, sowohl bei Frauen als auch bei Männern!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 950 g Kürbisfleisch (Butternusskürbis)
  • 450 g Karotten
  • 20 g Ingwer
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 100 ml Orangensaft (ohne Zuckerzusatz!)
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer, Salz
  • Chili (nach Bedarf)
  • Kürbiskerne, geröstet
  • Kürbiskernöl

Kürbis, Karotten waschen, schälen und Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Karotten-, und Kürbiswürfel in einem Topf mit Gemüsebrühe aufgießen, Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Nach 20-25 Minuten, wenn die Gemüse schon weich sind, mit Pürierstab cremig pürieren und  mit Kokosnussmilch und Orangensaft ablöschen. Zum Schluss mit Kurkuma, Pfeffer, Chili würzen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl begossen.

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